Se viene la Fiesta de la Salchicha Parrillera en Ochandio

0
126

Pensando y trabajando para impulsar a Ochandio como destino turístico, en una reunión mantenida con vecinos y representantes de instituciones de la localidad, el municipio acordó realizar la primera edición de la Fiesta de la Salchicha Parrillera.
Analizando los atractivos y actividades que se desarrollan durante el año, se presentó un proyecto con el fin de generar una fiesta temática específica que favorezca el crecimiento y desarrollo turístico de unos de los pueblos del partido de San Cayetano.
Para ello se hicieron presentes en el Club Deportivo Ochandio el jefe de Gabinete, Ignacio Marlats; el director y la coordinadora de la Dirección de Deportes, Turismo y Recreación, Pablo Tesone y Lucía Camejo respectivamente; el director de Producción, Matías Pecker; el director y coordinador de la Dirección de Educación y Cultura, Marcos Cerchiara y Sebastián Arias respectivamente; y el secretario del HCD, Ignacio Seminara.
La idea de organizar un evento de carácter regional les fue planteada a los vecinos días atrás, en oportunidad de tratarse el presupuesto participativo. Concretado el proyecto por parte de funcionarios municipales, y planteado el mismo a los residentes de la localidad, con la aprobación de una veintena de vecinos en el Club Deportivo Ochandio se convino en concretar el evento el domingo 14 de julio.
Si bien la primera edición se realizará en julio, para el año próximo está pensado concretarla en marzo o abril, meses en que el clima es más favorable.
Se propuso esta temática (Fiesta de la Salchicha Parrillera) sabiendo que los eventos gastronómicos en la actualidad son de interés para el público, además de tener relación directa con este tipo de comidas por la producción porcina del lugar. Cabe remarcar que Ochandio será la primera localidad en tener una fiesta con dicha denominación.
Visitas guiadas a lugares emblemáticos, paseos en carruajes, charlas temáticas, feria de artesanos y degustaciones son algunas de las actividades propuestas para desarrollar durante la jornada.