Rosario Coronel y Tiago Rojas ganaron medallas de plata y bronce en el Campeonato Provincial U18

0
183

En un fin de semana excelente para el atletismo de Necochea de la mano de la Escuela Municipal que coordina el profesor Mauro Cabrera, los alumnos Rosario Coronel y Tiago Rojas lograron ser subcampeones y medalla de bronce en diferentes pruebas del Campeonato Provincial U18 desarrollado en el estadio “Justo Román” de Mar del Plata.

Rosario Coronel se consagró subcampeona provincial en salto triple con su mejor registro histórico (10.53); mientras que en salto en largo con un marca de 5.02 superó la barrera de los logró ser tercera, colgándose la medalla de bronce.

El otro medallista fue Tiago Rojas, quien también se consagró subcampeón provincial en 800 metros llanos con un tiempo de 2.07; y ocupó el tercer lugar en la final de los 1500 metros llanos con un tiempo de 4.17.

El rendimiento de la saltadora y el fondista, quienes fueron acompañados por Juliana Jové y el coordinador Mauro Cabrera, fue sobresaliente en una pista emblemática del atletismo argentino, donde además compitieron varios alumnos más de la Escuela Municipal.

En la categoría U16 Matías Saucedo fue finalista en los 80 metros llanos donde perforó la barrera de los 10 segundos (9.76) para ocupar el 6º lugar en la final. El día domingo participó en la prueba de salto en largo quedando en el puesto 12 con una marca de 4.69.

-Zion Tulián participó en la prueba de 80 metros llanos siendo 6º en su serie con un tiempo de 11.31 y también participó en el lanzamiento de la bala ocupando el puesto 11 con un lanzamiento de 7.12 metros.

-Francisco Bonaura en una extraordinaria performance fue finalista en salto en largo donde ocupó el 7º lugar con una marca de 5.22. También fue de la partida en 80 metros llanos quedando 5to en su serie con un tiempo de 10.71.

-Fausto Marchetti el día domingo estuvo en la partida de 600 metros ocupando el 13º lugar con un tiempo de 1.41.

-Ernestina Sánchez Bjerg participó en los 80 metros llanos quedando 6ta en su serie con un tiempo de 12.33.

Entre los atletas de la categoría U18, Celina Sánchez Bjerg participó en la prueba de 100 metros llanos ocupando el 3ºpuesto en su serie con un tiempo de 14.02, el día domingo fue la partida de 200 metros donde fue 2º en su serie con un tiempo de 28.97.

-Valentina Linares quedo 6ta en la prueba de 400 metros llanos con un tiempo de 1.07. El domingo participó en la prueba de 200 metros quedando 3era en su serie con un tiempo de 30.06.

Entre los varones U18, Valentino Rodríguez fue 5º en la final de los 3000 metros llanos con un crono de 10.07 y ocupó el puesto 12 en la final de los 1500 metros llanos.

El velocista en pleno ascenso, Pedro Roumec, el día sábado fue 7mo en su serie de 100 metros llanos con un tiempo de 12.35, mientras que el domingo se hizo presente en la prueba de 200 metros llanos quedando segundo en su serie con un tiempo de 24.63.

Con un balance muy positivo del fin de semana, Mauro Cabrera resaltó que “es importante poner en valor los resultados de Rosario y Tiago, los dos lograron ser subcampeones y ganar la medalla de bronce, dándole cuatro medallas a la ciudad en el contexto de una provincia donde la dificultad es máxima por el potencial atlético con que cuenta dentro del territorio nacional, por eso toma mucha relevancia el hecho de subirse al podio en este tipo de pruebas”.