Apenas abierta hace unos días la inscripción para el primer certamen regional de asadores criollos, las consultas de los interesados en participar no paran de llegar a la Subsecretaría de Producción municipal, área encargada de la organización de esta edición inaugural de Puro Asado, un evento que tiene por finalidad promover la producción de la carne vacuna y ovina del Distrito, promocionando su calidad y ampliando su mercado.
Según informaron desde el área ya existen muchos anotados y se multiplicaron con el correr de la semana las solicitudes de mayor información por parte de vecinos de otras localidades que quieren venir a disputar el título, además de acceder a un premio de hasta 80 mil pesos, que será el monto a dividirse entre los ganadores de las dos categorías en juego.
Vale volver a resaltar que entre las normas de este novedoso ciclo será regla número uno que la carne utilizada para competir sea de producción local, dando libertad de elección a cada postulante sobre el tipo de engorde del animal y la leña utilizada para su cocción.
Los participantes, quienes podrán anotar a dos ayudantes para que los apoyen durante las horas de competencia, podrán anotarse en la categorías costillar vacuno o cordero/borrego, o en ambas, lo que deberán determinar previamente y al momento de la inscripción, siempre con la modalidad asado al asador.
El cupo máximo para esta primera realización del concurso será de 25 postulantes, por lo que se solicita a los interesados en participar, o aquellos que deseen conseguir más información, dirigirse a la brevedad a las oficinas de la Subsecretaría de Producción, ubicada en Avenida 59 al 2137 PA, de lunes a viernes en el horario de 8:15 a 13:45.