En el café del Museo Juan Manuel Fangio, se presentó oficialmente la 20º edición de la Fiesta Nacional del Postre, que se llevará a cabo del 19 al 21 de julio con entrada libre y gratuita en el predio de la Sociedad Rural de Avenida Centenario Nº 2175.
De la presentación, participó el intendente Esteban Reino y el subsecretario de Turismo, Sebastián Vidal. Los mismos estuvieron acompañados por Rogelio Adobatti y Natalia Salari, de Comoantes; Natalia Cerezuela, de Jockey Club, y Juan Bodega, de Juan Bodega Pan y Postre.
“Quiero agradecer a todos los que hacen posible que esta fiesta sostenga el nivel de calidad año tras año y que vaya creciendo, por ello quiero resaltar también el acompañamiento de los empresarios, los emprendedores y las PyMEs que van a estar trabajando”, expresó Reino.
Del mismo modo, agradeció al gobierno de la Provincia de Buenos Aires “porque sin ese aporte es imposible hacer este tipo de eventos”. En este contexto, destacó al Banco Provincia, ya que a través de la cuenta de DNI “va a haber descuentos muy importantes para que los balcarceños y los visitantes puedan consumir durante los tres días”.
Cabe destacar que durante los tres días habrá actividades para niños, como también una feria de artesanos y emprendedores, un paseo gastronómico y demostraciones de cocina en vivo, entre otras acciones.
Asimismo, Reino aseguró que “es una fiesta que nos merecemos y que debemos cuidar mucho, porque genera un movimiento económico y productivo muy importante para la ciudad”. Con respecto a esa última apreciación, argumentó que “nos sorprende la cantidad de gente que viene de distintos lugares del país y eso hace que se produzca una sinergia a la que estamos apostando para que Balcarce siga creciendo turísticamente, culturalmente y que abra las puertas a todos los que quieran venir a visitarnos”.
Por su parte, Vidal detalló que es una “fiesta para toda la familia” y a su vez afirmó que los reconocidos cocineros estarán presentes de la siguiente manera: Juan Braceli estará el viernes; Valu Ramallo, el sábado, y los padrinos Rocío Espinillo y Mauricio Asta harán lo propio el domingo con el cierre del evento. “Habrá actividades culturales y se dispondrán dos escenarios: uno con artistas y otro con cocina en vivo. Este año realizaremos nuevamente el postre Balcarce más largo del mundo donde vamos por un nuevo récord. Además será a beneficio de tres instituciones: Protección a la Infancia, Hogar Nuestro Sueños y el Taller Protegido, por lo que será un postre más largo y solidario”, resaltó.
Por último, el referente de Turismo, puntualizó que la apertura de cada jornada se producirá a las 10,30 y el cierre a las 18,30, como también que se dispondrá transporte desde el centro de la ciudad para todos aquellos que deseen llegar al lugar.