Se llevó a cabo en Tandil la reunión de la Región Provincia de Buenos Aires (PBA) de la Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA), contando con una importante representación de las distintas filiales de la Provincia.
El evento se desarrolló en el Salón La Fontana del Hotel Libertador de Tandil, se extendió desde las 15 hasta las 19 y congregó a más de 10 filiales de la provincia, como Mar del Plata, Pinamar, La Plata, ASEN ó Noroeste, San Clemente, Mar de Ajó, Necochea, Junín y Tandil entre otras.
Los anfitriones y coordinadores de la reunión fueron Nicolás Funaro en calidad de actual presidente de la Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil (AHRBCA Tandil), Emilio Pardo como vice, Mario Wisner, Luis Cerone y Alaín Martinez como representantes de la Asociación local e integrantes del Consejo Directivo de la FEHGRA, junto con otros miembros de la Comisión Directiva local.
La importancia del evento concretado radicó puntualmente en el trabajo sobre importantes cuestiones que atraviesan al sector hotelero, gastronómico y del turismo de la región.
Estos temas fueron los avances en las gestiones ante el gobierno provincial para la eximición del impuesto inmobiliario, un análisis de la temporada de verano, la situación económica, y trabajar para incentivar el turismo en la Provincia, además de la elevación de informes de los distintos departamentos (Fiscalidad y Tributación, Política Laboral y Social, Capacitación y Formación Profesional, Turismo, Actividades Informales y Derechos intelectuales), y el trabajo con la Cámara de Turismo de la Provincia de Buenos Aires, entre otros temas.
Además, se debatió sobre la necesidad de trabajar sobre la incorporación de nueva mano de obra para el sector a través de las capacitaciones.
Fue motivo también de la reunión el funcionamiento de la Cámara de Turismo de la Provincia de Buenos Aires donde la Fehgra ha decidido hacerse cargo de la Presidencia para impulsar la representatividad del sector en forma conjunta con las demás ramas de la actividad, tema por demás importante ante la crisis que atraviesa al sector.
Los anfitriones del evento y los asistentes expresaron una gran satisfacción de poder concretar esta reunión y de poder debatir temas de interés de la Provincia.
La Asociación de Hoteles, Restaurantes, Bares, Confiterías y Afines de Tandil (AHRBCA Tandil) es una entidad gremial que representa y protege los intereses del sector hotelero y gastronómico de la ciudad de Tandil, Olavarría y Azul.
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina (FEHGRA) representa a toda la actividad hotelera y gastronómica del país. Su objetivo es defender los intereses del sector y colaborar en el desarrollo de la hotelería, la gastronomía y el turismo. La entidad agrupa a más de 50.000 establecimientos nucleados en sus filiales.