Con el objetivo de estudiar las posibilidades de concretar una edición más de la Feria Gastronómica, ayer se reunieron el secretario de Hacienda Manuel Martínez; la directora de Educación y Cultura, Dolores Cosentino; la coordinadora de Turismo, Lucia Camejo y el director de Producción, Turismo y Medio Ambiente, Matías Pecker con los titulares del portal Caynet, Jorge Dip y Hernán Urlacher, coresponsables de la organización.
En este primer encuentro, desarrollado en oficinas de la Dirección de Producción, surgió la idea de realizarla al aire libre, en un predio que cumpla las condiciones que en la actualidad establecen los protocolos Covid. También se barajó la idea de extenderla durante 2 días, cuestión que se evaluará en próximas reuniones. En principio, se coincidió en que la fecha debería ser en el mes de noviembre.
La Feria Gastronómica surgió como iniciativa del portal de noticias www.caynet.com.ar de la ciudad de San Cayetano. De inmediato, contó con el auspicio de la Municipalidad de San Cayetano a través de su área de Turismo. Al transcurrir las ediciones se sumaron las Direcciones de Educación y Cultura con eventos en el Teatro Municipal y degustaciones gratuitas, y la Dirección de Producción apoyando a los emprendedores con capacitaciones previas.
Con 10 ediciones consumadas (el año pasado no pudo concretarse), la Feria Gastronómica es un evento reconocido por los vecinos de nuestra localidad y la región. En los stands se han ofrecido variedad de productos: comidas para celíacos, quesos, cerveza artesanal, comida italiana, danesa, mexicana y francesa, panificados y tortas, chocolatería, pastas, utensilios, condimentos y productos sueltos, conservas, cosmética a base de ingredientes relacionados a alimentos, pastelería saludable, barra de tragos, blends de té, embutidos a base de carnes salvajes, dulces, hilados, turismo rural y cuchillería. Además de los sancayetanenses, los emprendedores provienen de Necochea, Balcarce, Miramar, La Plata, Gonzales Chaves, Reta y Copetonas, entre otros puntos de la región.