Con la organización de la Municipalidad de San Cayetano; el portal de noticias Caynet y la Escuela Secundaria Nº 1, el sábado próximo en instalaciones de dicho establecimiento educativo se llevará a cabo la 10º edición de la Feria Gastronómica.
Para la oportunidad se espera la asistencia de más de 50 emprendedores locales y de la región que exhibirán y venderán sus productos. La inauguración de la Feria está prevista para las 14, con palabras de bienvenida a cargo de responsables de la organización.
En forma paralela a la exhibición y venta de productos se realizarán charlas con cocina en vivo, donde el público podrá efectuar preguntas y compartir experiencias con los profesionales a cargo.
En esta edición la Feria Gastronómica contará con las siguientes disertaciones:
-15: Doctor Gabriel González, director provincial de Programas Sanitarios del Ministerio de Salud de la Provincia de Buenos Aires, quien abordará la temática de la alimentación saludable.
El profesional es sancayetanense, tiene 40 años, actualmente reside en Berazategui y cuenta con vasta experiencia en la función pública de los ámbitos nacionales y de la provincia de Buenos Aires.
-16,30: Quique Sobral. Este prestigioso chef, propietario del restaurante Bajo Llave 929, será el encargado de promocionar los sabores de la Mesopotamia argentina, ofreciendo una clase teórico -práctica donde elaborará dos recetas tradicionales de esta región: Mbeju ó Mbeyu y Chipá Guazú.
-18: Alejandra López Alfaro. La sommelier, madrina de la Feria Gastronómica, dará una clase sobre «El servicio del Vino», incluyendo el paso a paso de la degustación.
-19,30: Fernando Rivarola, el chef sancayetanense tendrá a su cargo una charla titulada La gastronomía como herramienta social. Formado en Argentina y perfeccionado en España e Italia, Fernando lidera una cocina reconocida por su innovación y el empleo de ingredientes autóctonos con técnicas de la cocina contemporánea.
La música también estará presente en esta 10º edición de la Feria. A partir de las 20,30, incluida en la gira del Teatro Auditorium, se presentará en las instalaciones de la ES Nº 1 la reconocida folklorista Nancy Ábalos, hija del legendario Adolfo Ábalos.
El final de la jornada será aproximadamente a las 21, con la entrega de premios del concurso de platos. El Instituto de Cocina Profesional L Ecole, de la ciudad de Mar del Plata, el Molino Harinero San Cayetano y la Municipalidad de San Cayetano, otorgarán premios a este concurso donde se premiarán las habilidades culinarias a instituciones, amateurs y profesionales, en 1°, 2° y 3° puesto respectivamente.