El evento se realizará entre el 23 y el 26 de noviembre, con la organización de la Secretaría de Planificación y Desarrollo Productivo. Se preparan capacitaciones, charlas e historias emprendedoras.
Pensando al emprendimiento como una herramienta de crecimiento para los habitantes de todo el distrito, la Secretaría de Planeamiento y Desarrollo Productivo ha venido trabajando intensamente en la generación de capacitaciones y medidas de apoyo para el sector, incluso destinando fondos de la comuna para el financiamiento de cursos gratuitos y abiertos para toda la comunidad.
Cerrando un año que, aún desde la virtual por la situación sanitaria que atravesó el mundo, resultó muy satisfactorio para cientos de personas que pudieron incursionar sobre nuevos terrenos y adquirir conocimientos de utilidad para gestionar su propia fuente de ingresos, desde el área tomaron la iniciativa de celebrar la Semana del Emprendimiento con un gran y diverso cronograma de actividades que apunta a seguir brindando formación para la autogestión.
En su edición 2021, este ciclo tendrá desarrollo entre los próximos martes 23 y viernes 26 de noviembre con capacitaciones presenciales gratuitas y dictadas por profesionales expertos en cada temática; pero, además, la exposición de casos reales en la voz de emprendedores locales exitosos que mostrarán, a través de su experiencia, cómo aplicar los conocimientos adquiridos a la práctica y explicarán los desafíos a los que se enfrentan diariamente.
Durante las mañanas de cada jornada se estará desarrollando paralelamente la última puesta en marcha del Curso de Manipulación de Alimentos, para quienes trabajan en la elaboración de manufacturas en algún local comercial o buscan iniciar un emprendimiento gastronómico de manera segura.
El viernes, para cerrar la semana, se hará entrega de los certificados de asistencia a los participantes de las cuatro ediciones del Curso Emprender, que la Secretaría estuvo dictando a lo largo de año y a través de las cuales se capacitaron de manera totalmente gratuita una cuarentena de emprendedores, obteniendo conocimientos y herramientas para iniciarse en este camino y que su proyecto pueda desarrollarse y sea sostenible en el tiempo.
Las actividades, que estarán organizadas por la Dirección de Emprendimientos y Pymes que funciona bajo la órbita de la dependencia, se desarrollarán de la siguiente manera:
Martes 23 de noviembre |
9 horas: Inicio Curso Manipulación de Alimentos (Clase 1) 19 horas: Charla: Guía práctica para iniciar tu emprendimiento 20 horas: Charla: Creando la imagen de tu marca |
Miércoles 24 de noviembre |
9 horas: Curso Manipulación de Alimentos (Clase 2) 19 horas: Charla: Costos y precios en mi emprendimiento 20 horas: Casos prácticos: Experiencias emprendedoras |
Jueves 25 de noviembre |
9 horas: Curso Manipulación de Alimentos (Clase 3) 19 horas: Redes Sociales: Un Instagram memorable 20 horas: E-Commerce: venta online y comercio electrónico |
Viernes 26 de noviembre |
9 horas: Curso Manipulación de Alimentos (Clase 4) 11 horas: Cierre y entrega de Diplomas |
Los interesados en participar del Curso de Manipulación de Alimentos ya pueden inscribirse en https://bit.ly/CMA_INSCRIP, mientras que en los próximos días se estarán actualizando los links de registro para las demás actividades.