El intendente se reunió con gastronómicos en pos de ampliar la actividad en el marco de la Fase 2

0
42

“Vamos a trabajar sobre nuevos protocolos para poder presentar en Provincia y que al menos puedan mejorar las actividades a partir de la semana que viene”, señaló el secretario de Planificación y Desarrollo Productivo, Matías Sierra, en relación no sólo a gastronomía, sino también a gimnasios y comercios no esenciales.

Receptivo a las inquietudes presentadas por el sector gastronómico local respecto a flexibilizaciones para trabajar en el marco de la fase 2 de la cuarentena, el intendente Arturo Rojas se reunió este viernes con empresarios de dicho rubro para avanzar en tal sentido.

Junto al jefe comunal, estuvieron también los secretarios de Salud; Turismo; y Planificación y Desarrollo Productivo,  Ruth Kalle, Marcela García y Matías Sierra, respectivamente, quien se refirió al tema en consonancia con el Proyecto de Resolución presentado por el bloque oficialista en el Concejo Deliberante el último jueves, acerca de que el Departamento Ejecutivo elabore los protocolos sanitarios para un desarrollo más amplio de la actividad económica no esencial; gimnasios y natatorios; actividades gastronómicas y canchas de futbol 5, y su correspondiente elevación a las autoridades provinciales para su aprobación.

 

En tal sentido, Sierra señaló que “vamos a estar trabajando sobre nuevos protocolos para poder presentar en Provincia y que al menos puedan mejorar un poco las actividades a partir de la semana que viene”, dejando bien en claro que “durante este sábado 5 y domingo 6 estará vigente el DNU Nacional que estable que quedan suspendidas las actividades”.

Respecto a comercios no esenciales, el funcionario mencionó que se está trabajando en el ingreso limitado de público al interior de los locales, teniendo en cuenta “el tema de los metros cuadrados”, al tiempo que sobre gimnasios puntualizó: “Estuvimos charlando la posibilidad de que no se superen las 10 personas, y de ahí para abajo respecto a la cantidad de metros cuadrados que pueda tener cada gimnasio”, mientras que caso contrario, “para los natatorios no habría mucha modificación respecto a los protocolos vigentes que se vienen trabajando”, estimó.

Puntualizando en el rubro gastronómico tras ser consultado sobre expectativas de resolución por parte de Provincia, Sierra aseveró que “esperemos que esto sea favorable y que puedan cada uno mejorar un poco más la actividad, que es lo que están pidiendo algunos sectores de la gastronomía, que se sienten afectados y vamos a tratar de hacer todo lo posible para que puedan trabajar”.

Por su parte, a la salida del cónclave, Luis González, propietario de la casa de comida Michelle, aseguró que “el lunes seguiremos conversando para avanzar en esta situación y con el fin de volver a abrir de a poco, en principio con un aforo pequeño”, estimando en tal sentido “la idea de abrir con un 15%”, mientras que su colega, el dueño de Scala Café y Older, Martin Gaitán, aseguró en la misma línea que “lo mejor va a ser que sigamos acatando el confinamiento y desde el lunes empezar a diagramar, junto al municipio, un aforo más pequeño dentro del negocio”.