El Hogar «Marta Urrutia» celebró la Revolución de Mayo

0
60

El Hogar “Marta Urrutia” celebró la gesta de Mayo, recreando una comida típica y escenas de la época, en especial la comercialización callejera de los productos que se consumían habitualmente.
Así, residentes del lugar prepararon el día 24 por la tarde, con la presencia y coordinación de la chef Dominica Iocco, las típicas empanadas criollas de dulce de membrillo, como símbolo de la cocina colonial.
Junto a familiares y personal del Hogar se preparó, estiró y cortó la masa, se rellenó y repulgó para su posterior horneado.
El 25 de mayo por la tarde se realizó una recreación de las calles coloniales, las cuales se veían concurridas con los personajes de la época. Los vendedores ambulantes cantaban sus pregones para ofrecer sus mercancías y fueron representados, en esta ocasión, por familiares y personal del hogar.
En la celebración no faltó música y bailes de la época y culminó con la degustación del plato preparado previamente, acompañado de mate cocido.