En el marco de la 10º edición de la Feria Gastronómica, el reconocido chef sancayetanense Fernando Rivarola presentará este viernes, desde las 21,30, en el Teatro Municipal “Tulio Cosentino”, el material fílmico “Historias de la Argentina Invisible. Eco-región Altos Andes – Puna».
Sobre el documental
Una semana de viaje, más de 3.000 kilómetros recorridos y las historias de productores de alimento del norte del país fueron reflejados en «Historias de la Argentina Invisible. Eco-región Altos Andes – Puna», el cortometraje documental desarrollado por el chef Fernando Rivarola, la sommelier Gabriela Lafuente y el realizador Santiago Lofeudo.
El material fue presentado oficialmente en abril en el Festival de Cine de Málaga, España. En el capítulo 1 de una saga que promete recorrer otros puntos del país, Rivarola, quien desde hace 10 años se especializa en productos endémicos y autóctonos, se vinculó con productores de quínoa, vino orgánico, porotos pallares y carne de llama, para conocer más acerca de las problemáticas a las que se enfrentan al momento de desarrollar los productos.
La proyección en nuestra ciudad será con entrada libre y gratuita.