¿No sabés de qué se trata? Deberías comenzar a tenerla en cuenta. La algarroba es un fruto seco cuyo polvo sirve para sustituir muy bien al chocolate. ¡Pero claro! Con muchas menos calorías y grasas.
Se lo puede consumir de muchas formas: en galletitas, budines, tortas, incluso en este irresistible batido que te proponemos de la mano de Cecilia Benedit.
Ingredientes para 600 ml
- 500 ml de leche de alpiste, almendras o nueces
- 4 cucharadas sopreras de harina de algarroba blanca, orgánica
- 2 cucharadas soperas de cacao amargo
- 1 cucharadita de té de esencia de vainilla natural
- 1/2 cucharadita de café de canela
- 1 cucharada de postre de levadura de cerveza
- 2 cucharadas de miel o azúcar mascabo
- 6 cubos de hielo aproximadamente
Preparación
- Colocar 500 ml de leche de alpiste en la licuadora junto al resto de los ingredientes
- Licuar por 90 segundos
- Agregar 400 ml de agua, también el hielo y continuar licuando 40 segundo más
- Filtrar con una bolsa de tela, recolectando la preparacion en un recipiente limpio
- Servir en el momento o conservar en la heladera, pero consumirlo dentro del mismo día
Del libro «Leches vegetales, jugos y batidos» de Cecilia Benedit – Editorial Sirio