El Consejo Escolar informó que se encuentra abierta la inscripción al curso de Gestión y abordaje integral del Servicio Alimentario Escolar, diseñado por la Dirección de Nutrición y Calidad de los Alimentos del Ministerio de Desarrollo de la Comunidad y destinado a los auxiliares de escuelas y Aspirantes.
El curso dará inicio el jueves 17 de octubre en el Centro Universitario NIDO. Consta de 10 módulos que se dictarán con modalidad mixta, teniendo una duración de 7 semanas en total. Serán tres encuentros presenciales a llevarse a cabo los jueves 17 y 31 de octubre y 14 de noviembre de 18 a 21. El resto se dará bajo modalidad virtual asincrónica.
A lo largo de los módulos se irán trabajando diversos temas desde cómo deben ser los procesos de almacenado, conservación y cocción de los mismos preservando en todo momento su inocuidad, hasta la importancia de promover una alimentación saludable, adaptada en el caso de aquellos niños que presentan celiaquía, y el rol central que cumple la escuela en la construcción de entornos escolares saludables.
La realización del curso y su correspondiente evaluación otorgará a sus participantes el carnet único de manipulador de alimentos, requisito necesario para aquellos que estén o pudieran estar en contacto con alimentos, según el artículo 21 del Código Alimentario Argentino. Además, otorga puntaje de acuerdo a la resolución 293/18 (art. 27) de los auxiliares.
La inscripción estará abierta hasta el lunes 14 de octubre.