Fundación La Dulce comunica a interesados se realizará en la mencionada institución el curso de Posgrado: “Geoinformática aplicada al agro”, a cargo de los docentes: Ing. Agr. (M.Sc.) Fabián Néstor Cabria; Ing. Agr. Mirta Beatriz Calandroni; Ing. Agr. (Dra.) Florencia Romina Jaimes.
El curso se dictará los siguientes días de agosto: jueves 10, viernes 11, jueves 24, viernes 25 y jueves 31 de agosto, finalizando el viernes 1 de septiembre.
Objetivos del curso
Formar a graduados universitarios en lo concerniente al procesamiento e interpretación de imágenes satelitales ópticas y el uso de programas específicos que permiten capturar, almacenar, administrar, procesar, analizar y desplegar datos referenciales distribuidos en el espacio rural.
Algunos temas
*Identificación de la firma espectral de la vegetación el suelo y el agua.
*Correcciones radio métricas atmosféricas y geométricas en imágenes satelitales.
*Procesos involucrados en el procesamiento de las imágenes satelitales ópticas que conducen a la visualización del estado de la cobertura vegetal.
*Reconocimiento de patrones que posibilita la diferenciación de clases y la construcción de mapas temáticos de cobertura de uso del suelo.
*Procesos de clasificación sobre la base de los parámetros estadísticos
Costo del curso
* $2400 para profesionales en general
*$1900 para Asociados a La Dulce Cooperativa de Seguros, personal del INTA, empresas Profesionales de cooperativas agrícolas y personal docente de la FCA-UNMdP.
IMPORTANTE: Cupos limitados. Se reserva el lugar con el 50% del valor como seña.
Incluye materiales de estudio y almuerzos.
La Dulce Cooperativa de Seguros ofrece alojamiento gratuito a los profesionales foráneos. Confirmar asistencia.
Informes e inscripción
Fundación La Dulce. Calle 24 N° 1020. (B7637AAN) Nicanor Olivera (Estación La Dulce). Prov. Bs. As. Tel./Fax (02264) 43-2292 y 43-2299
Datos bancarios para depósito
Titular: FUNDACION LA DULCE
Cuenta Corriente en Pesos del Banco de la Nación Argentina
(Suc 2530) Nicanor Olivera.
Nro 3771022050
CBU 01103777-20037710220501
CUIT: 30-57508434/2
Enviar comprobante.